PLUSPUNKT GESUNDHEIT

unsere Kurse für die Kinder

Pluspunkt Gesundheit

Kinder mit mangelnden Bewegungserfahrungen (DIESER KURS FINDET ZUR ZEIT NICHT STATT)

Die Gruppe Kinder mit mangelnder Bewegungserfahrung ist für alle Kinder, die noch etwas ängstlicher oder hyperaktiv sind. Auch Kinder mit kleinen Schwächen sind hier willkommen.

Kinder mit mangelnden Bewegungserfahrungen ermöglicht vielfältige und erlebnisorientierte Wahrnehmungs- und Bewegungserfahrungen. Es ist selbstständiges und experimentelles Lernen. Jedes Kind ist eine individuelle und ganzheitliche Persönlichkeit. Durch Bewegungsspiele, Traumreisen und Entspannungsübungen sollen die Kinder ein positives Selbstwertgefühl bekommen.

Karin Druhmann

k.druhmann@tv-obernbeck.de

Gruppe "Wirbelsäulengymnastik"

Gymnastikangebote tv Obernbeck, Frauengymnastik

Die Wirbelsäulengymnastik richtet sich an Frauen und Männer, die Interesse haben, ihre Gesundheit mit Dehn-, Kraft- und Mobilitätsübungen zu erhalten oder zu fördern. Die Übungsstunde beinhaltet drei Phasen:

1. Die Erwärmung, natürlich mit Musik

2. Der Hauptteil besteht aus Muskeltraining mit rückengerechten Übungen auf der Gymnastikmatte, dem Hocker, Kasten oder dem Theraball.
Die Übungen werden durch Einsatz von verschiedenen Geräten, z.B. Theraband, Overball oder Sandsäcken usw. abwechslungsreich gestaltet. Allerdings ersetzt die Wirbelsäulengymnastik bei ernsthaften Beschwerden nicht die ärztlich verordnete Krankengymnastik.

3. der Schluss jeder Stunde ist unterschiedlich. Er wird durch Spiel, Spannung und Freude bereichert; denn das Lachen darf nicht zu kurz kommen.

In beiden Gymnastikgruppen sind die Themenbereiche gleich. Nur in der Gruppe von 18:00 bis 19:00 Uhr ist alles etwas sanfter und schonender, auch auf die Bodengymnastik wird ganz verzichtet.

Freitag,

Renate Sänger